zahlreiche Abbildungen

240 Seiten
Format 165x190 Hardcover
EUR 24,90 / sFr 35,90

ISBN: 9783701732517

Erschienen am 18. Oktober 2011.

Nicht lieferbar.

Andrea Karrer
Johannes Hradecny

Frau Johannas Biedermeier-Kochbuch

Napoleonfilet und Kapuzinerstrudel: Die privaten Küchengeheimnisse der Frau Johanna


Handschriftlich überliefert, stellt dieses Kochbuch einen Schatz dar: 1845 angelegt und in Leder gebunden, wurde es über mehrere Generationen weitergegeben. Enthalten sind über 100 Rezepte für Suppen und Beilagen, Fleisch, Wild und Fischspeisen, verschiedenste Soßen und traumhafte Mehlspeisen. Mit genauen Anweisungen zur Zubereitung zeigen
die Familienrezepte aus der Zeit des Biedermeier ihren praktischen Wert: die Kunst der traditionellen altösterreichischen Küche von der Mutter an die Tochter zu überliefern und über die Generationen als Familienschatz zu bewahren. Andrea Karrer stellt den traditionsreichen Rezepten neue Varianten gegenüber, die es einfach machen, Menüs aus alter Zeit mit den Möglichkeiten der modernen Küche zu verfeinern. Und sie erzählt, aus ihrer eigenen Familientradition schöpfend, von den Küchengeheimnissen alter Zeiten.

Eine Zeitreise und ein kulinarisches Erlebnis!

http://residenzverlag.at/...



captcha


Weitere Bücher vom selben Autor


Das könnte Sie auch interessieren

drucken
.:.Liceor (CZ)
Impressum Presse Aktualitäten